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RESTAURATION

Le paysage charlevoisien est orné d’aires gourmandes. Que vous souhaitiez manger un repas rapide ou savourer un plat de cuisine raffinée, vous serez servis avec les nombreux bistros, cafés et restaurants d’inspirations variées.

Goûtez à des produits du terroir finement apprêtés et à des mets traditionnels rehaussés grâce à des chefs expérimentés qui vous partagent leur passion pour la cuisine de façon personnalisée et conviviale. Venez découvrir les incontournables de la région :

Les coups de cœur gourmands de Daniel :

Saint-Pub : Pour les « biérophiles », c’est le bar-resto où consommer une bonne broue, puisque les bières artisanales y sont brassées sur place. En repas, commandez le poulet ou les côtes levées du chef, et profitez d’une combinaison harmonieuse.

Mouton Noir : Petit restaurant rustique et convivial, il est spécialisé en cuisine française, avec sa terrasse sur le bord du fleuve.

Chez Bouquet : Bistro écoresponsable chic et contemporain servant le déjeuner, le dîner et le souper, il met l’accent sur les produits locaux. Du comfort food aux repas sans gluten, en passant par les grillades, il y a de tout pour satisfaire à vos préférences.

Le Bercail et Les Labours : Les restaurants Le Bercail et Les Labours, de l’Hôtel Le Germain, constituent des espaces décontractés à l’ambiance intime, où les gens peuvent déguster un repas du terroir et un bon verre de vin.

Allegro : Petit restaurant modeste d’inspiration italienne situé à Pointe-au-Pic, ses plats sont divinement bons : carpaccio de veau et cappellis farcis de gorgonzola et de pignons, et plus encore.

Fraîcheurs et Saveurs : Véritable caverne d’Ali Baba des bonbons, des heures d’émerveillement sont garanties pour les petits, et l’endroit idéal pour retomber en enfance.


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AGROTOURISME

La municipalité, située à l’est de la ville de Québec, est très active sur le plan de la production alimentaire, particulièrement pour les industries du fromage, du chocolat et de la microbrasserie.

Pour les dents sucrées, la Chocolaterie Cynthia se veut un arrêt obligatoire. Dégustez les délectables confections de son maître chocolatier, faites à base de produits du terroir québécois.

Et que dire des petits bijoux de fromages qu’on trouve à l’Économusée du fromage! Nul doute que vos papilles gustatives vous remercieront.

La ville, qui longe la rivière Saint-François, est aussi spécialisée en bières de microbrasserie, celles-ci étant brassées à la Microbrasserie Charlevoix. Un détour obligé pour les amateurs de houblon!

D'autres coups de cœur de Daniel :

Al Dente : Petite épicerie fine et traiteur, la tarte au chocolat, framboises et bleuets deviendra votre nouveau péché mignon dès la première bouchée, grâce à son goût tendre et fruité.

À chacun son pain : Cette boulangerie artisanale vous sert son irrésistible pain chaud et moelleux et ses viennoiseries croustillantes juste à point. Située à 9 minutes des chalets, c’est l’endroit où aller pour des déjeuners et dîners inégalables.

Maison d’Affinage Maurice Dufour : Vous êtes mordus de fromage? Vous raffolerez d’une visite à la Maison d’Affinage Maurice Dufour. En plus de faire un tour de la propriété, vous vous régalerez des meilleurs produits fromagers du canton, notamment avec le Ciel de Charlevoix, un fromage à pâte persillée.

Il est à noter que pour les amoureux de découvertes culinaires, la Route des saveurs, un circuit agrotouristique qui conjugue bières artisanales, fromages et produits chocolatés, est un rendez-vous à ne pas manquer.